Щука-"Царевна"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:46:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Щука ![]() |
1 кг |
| Лимон | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите... |

Нам понадобятся следующие продукты

Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть

У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см

Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую».
Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка)

И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта

Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость.
Аккуратно вывернуть шкурку (чулок)

Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части

1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле

На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока.
Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук.
Все тщательно перемешать

В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет

Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову)
Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180*C на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки)

Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо.
Украсить по желанию.

УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Приятнейшего Всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...