Копченая горбуша
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:46:37 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | 1 шт |
| Скумбрия | 2 шт |
| Жидкий дым | 100 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией! |

вот все, собственно, что нам надо

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее

Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так

Вот так получается

Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.

Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так

А можно вот так!
Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...