Копченая горбуша
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:46:37 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Скумбрия | 2 шт |
Жидкий дым | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией! |
вот все, собственно, что нам надо
Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе
В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем
Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.
Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.
Заворачиваем рыбку, как можно плотнее
Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так
Вот так получается
Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.
Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так
А можно вот так!
Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!