Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.13 (+0.9) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фаршированная рыба "Фиш"


Фаршированная рыба
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:46:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лук репчатый 1 кг
Булочка 2 шт
Морковь 1 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Свекла 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Название, конечно, не совсем правильное, но именно так еe называют в Одессе. Это блюдо не на каждый день. Возни с ним очень много, может уйти целый день и очень обидно, если в конце концов результат не порадует. Поэтому, пересмотрев все рецепты фаршированной рыбы, я решилась дать некоторые советы по еe приготовлению.
Пошаговое приготовление

Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров.

Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более.

Очень хорошо, если это будут судак и щука, но мне идея сделать рыбу "фиш" на Новый год пришла в голову поздновато, и всё, что мне удалось раздобыть - это толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая.

Рыбу лучше покупать нечищенную и незамороженную. Так вы можете быть уверены, что кожа у неё целая.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи, очень осторожно, стараясь не повредить кожу.

Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставляя как бы пустую коробку.

Делаем длинный разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, ещё раз хорошо промываем и начинаем осторожно снимать кожу.

Когда дойдём до верхнего плавника, рыбу переворачиваем и начинаем снимать кожу с другой стороны.

Нижние плавники осторожно вырезаем ножом.

Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы.

Примерно такая должна получиться картина.

Верхний плавник подрезаем ножницами изнутри. Сверху пока его не трогаем, когда рыба будет готова, он легко вытащится сам.

Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. В данном случае у меня ушёл килограмм, но можно было бы добавить ещё.

Лук режем и тушим на сливочном масле (именно тушим, но не жарим).

Отделяем мясо рыбы от костей и вместе с луком, варёной морковкой и замоченными в молоке и отжатыми булочками несколько раз пропускаем через мясорубку (не менее трех).

Затем добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо выбиваем фарш.

Далее хорошо бы фарш попробовать. Есть сырую рыбу я не могу, поэтому я жарю несколько котлеток и пробую.

Если в котлетках хватает соли, перца и они не разваливаются, значит всё прекрасно.

Если есть необходимость, добавляем специи или яйцо.

Ну что же... можно начинять нашу рыбку.

Можно сначала положить на расстеленную шкуру фарш, а потом зашить брюшко.

Можно рыбу забинтовать и варить в бинте.

Я предпочитаю брюшко сразу зашить полностью и начинять через голову.

Вот так, через горловое отверстие с помощью чайной или десертной ложки закладываем фарш.

Начиняем не очень туго, иначе при варке кожа может лопнуть.

Голову тоже наполняем фаршем.

Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, кладём оставшиеся рыбные кости и нарезанную пластинками свёклу.

Далее выкладываем нашу рыбу. Хорошо, если кастрюля достаточно большая и рыбку можно положить прямо. У меня такой нет, поэтому моя рыбка полукруглая.

Заливаем водой, солим и варим часа два с момента закипания на медленном огне.

Перед окончанием варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

Оставляем остывать в этой же посуде.

Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде.

Перед подачей на стол осторожно вынимаем верхний плавник, снимаем нитки с брюшка, нарезаем на порции и украшаем.

И последний совет для тех, кто решится сделать фаршированную рыбу в первый раз.

Толстолобик очень вкусен в фаршированном виде, но пока нет опыта, лучше его не брать. Дело в том, что кожа с него снимается очень тяжело и во время этого процесса вы проклянёте всё на свете, в том числе и меня с моей фаршированной рыбой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 мая в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 28 мая в воскресенье
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 28 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 28 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 28 мая в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 28 мая в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 28 мая в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 28 мая в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/05 27/05
USD
56,070 +0,686  56,756
EUR
63,012 +0,657  63,669
UAH
21,328 +0,218  21,545
CZK
23,852 +0,251  24,103
AZN
32,942 +0,642  33,583
GBP
72,953 +0,115  73,068
AMD
11,585 +0,142  11,726
KZT
18,051 +0,177  18,228
KGS
82,517 +0,979  83,495
CNY
81,647 +1,073  82,720
MDL
30,715 +0,416  31,131
XDR
77,433 +1,031  78,465
JPY
50,168 +0,915  51,083
БВК
71,832 +0,800  72,633
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check