- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щука-"Царевна"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:46
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Щука | 1 кг |
Лимон | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите... |
Щука-"Царевна"
Нам понадобятся следующие продукты
Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть
У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см
Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую».
Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка)
И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта
Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость.
Аккуратно вывернуть шкурку (чулок)
Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части
1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле
На мясорубке перекрутить рыбное филе, 3 шампиньона, 2 кусочка булочки или батона (намочить в воде или молоке и отжать), 1 зубок чеснока.
Добавить 1 яйцо, соль и перец (по вкусу), жареный лук.
Все тщательно перемешать
В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет
Начинить шкурку полученным фаршем (оставшимся фаршем я начиняю голову)
Вторую луковицу нарезать кольцами (не разбирая на колечки), уложить на противень. Сверху положить нашу рыбку (и голову тоже). Влить рыбный бульон. И поставить запекаться в духовку при 180*C на 40 минут (время приготовления может меняться в зависимости от размеров Вашей рыбки)
Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо.
Украсить по желанию.
УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Приятнейшего Всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22363-schuka-quotcarevnaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.