- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Копченая горбуша
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:46
Горбуша | 1 шт |
Скумбрия | 2 шт |
Жидкий дым | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией! |
Копченая горбуша
вот все, собственно, что нам надо
Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе
В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем
Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.
Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.
Заворачиваем рыбку, как можно плотнее
Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так
Вот так получается
Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.
Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так
А можно вот так!
Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22364-kopchenaya-gorbusha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.