- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченая горбуша

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 шт
Скумбрия 2 шт
Жидкий дым 100 мл
Соль 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!

Копченая горбуша

вот все, собственно, что нам надо

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее

Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так

Вот так получается

Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.

Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так

А можно вот так!

Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22364-kopchenaya-gorbusha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.