- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щука фаршированная

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Булка 100 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец душистый 3 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу "чулком". Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Щука фаршированная

Подготавливаем продукты. Чистим лук, морковь, чеснок

Щуку чистим от чешуи, стараясь не повредить кожу. Удобно использовать для этого вначале терку для овощей, а затем нож.

Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Аккуратно потрошим, не разрезая брюхо. Тщательно промываем. Разрезаем поперёк на кусочки длиной около 4 см.

Острым ножом вырезаем середину у каждого куска рыбы, оставляя у шкуры около 5 мм мякоти.

В результате получаются колечки, которые будут впоследствии наполнены рыбным фаршем. У меня их вышло 8 шт, при исходной длине щуки 60 см.

Аккуратно срезаем мякоть с кусочков от хребта, которые мы вырезали только что.

Голову, хвост, плавники и кости от хребта складываем в кастрюлю. Кладем туда же половину луковицы лука и треть моркови. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она чуть закрыла содержимое. Солим, кладем пряности и ставим на огонь. Снимаем пену и варим около часа на малом огне.

Готовим фарш. Сухари замачиваем в молоке. Луковицу и половину оставшейся моркови моркови режем мелко.

Обжариваем овощи на масле (жире) до полуготовности.

Пропускаем мякоть щуки, булку, овощи и чеснок через мясорубку 2 раза. Добавляем взбитое яйцо, свежемолотый черный перец, любимые приправы, соль и хорошо вымешиваем. Наполняем фаршем рыбные кольца.

На дно подходящей кастрюли (глубокой сковороды) укладываем порезанный тонкими кольцами лук, на него - фаршированную рыбу и оставшуюся морковь крупными кусками. Сливаем бульон с кастрюли, в которой варилась голова. Процеживаем бульон и заливаем им рыбу. Варим 30 минут. Пробуем. Добавляем при необходимости соль, специи..

Выдержав минут 15 после снятия с огня, фаршированную щуку можно подавать на стол. Очень вкусно получилось с печеными свеклой и картофелем.

Оставшимся кусочкам щуки даем остыть в бульоне и готовим из них заливное. Для этого просто укладываем рыбу в подходящую формочку, заливаем бульном. Можно украсить морковью. Отправляем в холодильник. Великолепная закуска (с хреном, горчицей).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22375-schuka-farshirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.