Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Щука фаршированная


Щука фаршированная
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:48:24
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Булка 100 г
Молоко 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец душистый 3 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу "чулком". Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты. Чистим лук, морковь, чеснок

Щуку чистим от чешуи, стараясь не повредить кожу. Удобно использовать для этого вначале терку для овощей, а затем нож.

Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Аккуратно потрошим, не разрезая брюхо. Тщательно промываем. Разрезаем поперёк на кусочки длиной около 4 см.

Острым ножом вырезаем середину у каждого куска рыбы, оставляя у шкуры около 5 мм мякоти.

В результате получаются колечки, которые будут впоследствии наполнены рыбным фаршем. У меня их вышло 8 шт, при исходной длине щуки 60 см.

Аккуратно срезаем мякоть с кусочков от хребта, которые мы вырезали только что.

Голову, хвост, плавники и кости от хребта складываем в кастрюлю. Кладем туда же половину луковицы лука и треть моркови. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она чуть закрыла содержимое. Солим, кладем пряности и ставим на огонь. Снимаем пену и варим около часа на малом огне.

Готовим фарш. Сухари замачиваем в молоке. Луковицу и половину оставшейся моркови моркови режем мелко.

Обжариваем овощи на масле (жире) до полуготовности.

Пропускаем мякоть щуки, булку, овощи и чеснок через мясорубку 2 раза. Добавляем взбитое яйцо, свежемолотый черный перец, любимые приправы, соль и хорошо вымешиваем. Наполняем фаршем рыбные кольца.

На дно подходящей кастрюли (глубокой сковороды) укладываем порезанный тонкими кольцами лук, на него - фаршированную рыбу и оставшуюся морковь крупными кусками. Сливаем бульон с кастрюли, в которой варилась голова. Процеживаем бульон и заливаем им рыбу. Варим 30 минут. Пробуем. Добавляем при необходимости соль, специи..

Выдержав минут 15 после снятия с огня, фаршированную щуку можно подавать на стол. Очень вкусно получилось с печеными свеклой и картофелем.

Оставшимся кусочкам щуки даем остыть в бульоне и готовим из них заливное. Для этого просто укладываем рыбу в подходящую формочку, заливаем бульном. Можно украсить морковью. Отправляем в холодильник. Великолепная закуска (с хреном, горчицей).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 апреля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check