- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Радужная форель в узелках «Школа рока»
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:48
Форель | 300 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Лук-порей | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу. |
Радужная форель в узелках «Школа рока»
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.
У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.
Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким.
Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу.
Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы.
Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками.
Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Спустя это время рыба готова.
Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея.
Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22377-raduzhnaya-forel-v-uzelkah-«shkola-roka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.