Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Радужная форель в узелках «Школа рока»


Радужная форель в узелках «Школа рока»
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:48:33
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Форель 300 г
Сельдерей черешковый 150 г
Лук репчатый 150 г
Лук-порей 150 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами. Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.
Пошаговое приготовление

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.

У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.

Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким.

Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу.

Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы.

Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками.

Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

Спустя это время рыба готова.

Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея.

Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru