Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:48:36 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
| Смесь перцев | ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания. |

Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.

Получаем филе, быстро и без мороки.

Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.

Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.

Зелень рубим мелко.

Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.

Поверх сыра - грибочки.

Потом яйцо.

Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
Выкладываем на фольгу.

Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.

3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!

Днем в Москве: 

















































...