Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:48:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Скумбрия | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Смесь перцев | ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания. |
Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.
Получаем филе, быстро и без мороки.
Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.
Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.
Зелень рубим мелко.
Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.
Поверх сыра - грибочки.
Потом яйцо.
Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин.
Выкладываем на фольгу.
Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.
3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!