- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Навага, фаршированная грибами на морковной "подушке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Навага 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Сыр твердый 60 г
Специи по вкусу
Приправа по вкусу
Лимон 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...

Навага, фаршированная грибами на морковной "подушке"

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.

Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.

Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.

Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.

Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.

Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.

Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.

Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.

На большую тарелку выложить рыбку, вдоль рыбки выложить морковку. Гарнировать отварной картошечкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22395-navaga-farshirovannaya-gribami-na-morkovnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.