Навага, фаршированная грибами на морковной "подушке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:51:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Навага ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат... |

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.

Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.

Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.

Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.

Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.

Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.

Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.

Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.
На большую тарелку выложить рыбку, вдоль рыбки выложить морковку. Гарнировать отварной картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...