Навага, фаршированная грибами на морковной "подушке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:51:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Навага | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат... |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.
Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.
Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.
Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.
Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.
Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.
Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.
Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.
На большую тарелку выложить рыбку, вдоль рыбки выложить морковку. Гарнировать отварной картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!