Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 55.5 (-0.14) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гефилте фиш


Гефилте фиш
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:50:27
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Свекла 1 шт
Хлеб 150 г
Перец черный по вкусу
Перец черный 5 шт
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замучилась я, делала первый раз, а получилось на ура! Мамка уже вероломно утащила кусок на работу на обед. Провозилась долго, но желание порадовать близких, превзошло злость на рыбину. Об истории: Гефилте фиш означает "фаршированная рыба. Это блюдо из еврейской кухни, его подают на большинстве еврейских праздников как закуску. Рецептов существует великое множество, вот один из них, который дал мне один знакомый товарищ еврейской национальности. Вряд ли когда-либо решилась на такое блюдо, но его рецепты всегда проходят без эксцессов! Мне до него далеко в плане кулинарии!Ещe раз спасибо Вам, Михаэль!
Пошаговое приготовление

К сожалению, пошагово сделать не смогла, т.к. руки были по локоть (почти образно говоря) в фарше.

Может в следующий раз получится.

1. Берeм рыбу, очищает, промываем, отрезаем голову, режем на куски. Затем аккуратно вырезаем мякоть и вытаскиваем кости (к слову, я тока хребтовые вынимала.. маленькие через мясорубку прокрутите и не заметите), не повредив кожицу.

2. Замачиваем белый хлеб в молоке (заранее), отжимаем чуток.

3. Рыбное филе, 1 морковь, 1 луковицу и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем в получившийся фарш яйца, перец, соль, сахар, всe тщательнейшим образом перемешиваем.

4. Полученным фаршем заправляем кожу. (в идеале надо и голову заправить, но я не стала, а из оставшегося фарша сделала котлетки в форме рыбок).

Затем берeм кастрюлю, на дно выкладываем рыбные кости, потом кладeм шелуху от лука (промыть нужно), лук (лучше порезать колечками), тонко тонко порезать морковь и свеклу (я кружочками резала), сверху аккуратненько выложить куски нафаршированной рыбы. (Я до этого, чуть обжарила куски на сковороде, получается красивый цвет.. чуть зажаристый)

5. Добавляем лаврушку, перец горошком, соль, сахар, заливаем это всe водой (лучше холодной) так, чтобы она полностью залила рыбу.

Варим 1, 5 - 2 часа на самом маленьком огне.

6. Когда рыба будет готова, выкладываем еe на блюдо, заливаем бульоном ( предварительно процедить, лучше даже пару раз, чтобы получился по прозрачней).

Ставим в холодное место (можно в холодильник) для застывания.

Желательно подавать в холодном виде, с хреном и горчичкой.

7. Совсем забыла!

Из оставшегося фарша сформировала котлетки в форме рыбок, обваляла в муке и поджарила.

Получается очень красивое украшение.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check