- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:51
Скумбрия | 2 шт |
Рис | 100 г |
Томаты вяленые | 2 ст. л. |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду. |
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).
2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.
4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.
5. Плотно завернуть рыбу рулетом.
6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22402-skumbriya-s-risom-gribami-i-vyalenyimi-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.