- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Рис 100 г
Томаты вяленые 2 ст. л.
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду.

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).

2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.

3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.

4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.

5. Плотно завернуть рыбу рулетом.

6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22402-skumbriya-s-risom-gribami-i-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.