Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:51:47 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Скумбрия | 2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Томаты вяленые | 2 ст. л. |
| Грибы | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду. |

1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).

2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.

3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.

4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.

5. Плотно завернуть рыбу рулетом.

6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...