Запеченная кефаль
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:51:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой. |
Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.
Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.
Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.
На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!!!