- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:54
Кальмар | 4 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат. |
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке
Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.
Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.
Кальмары заколоть зубочисткой, обжарить на масле. При нагревании кальмары значительно сокращаются, поэтому надо фаршировать не очень туго, иначе масса выйдет наружу.
Отдельно приготовить томатный соус: лук обжарить до мягкости, добавить томат, воду, специи. Соусом залить кальмары и проварить 20 мин на слабом огне.
Удалить палочки, разрезать пополам, подавать горячими с отварным рисом и соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22420-kalmaryi-farshirovannyie-percem-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.