Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:54:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 4 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат. |
Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке
Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.
Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.
Кальмары заколоть зубочисткой, обжарить на масле. При нагревании кальмары значительно сокращаются, поэтому надо фаршировать не очень туго, иначе масса выйдет наружу.
Отдельно приготовить томатный соус: лук обжарить до мягкости, добавить томат, воду, специи. Соусом залить кальмары и проварить 20 мин на слабом огне.
Удалить палочки, разрезать пополам, подавать горячими с отварным рисом и соусом.