Сегодня: MSK: Курсы: 59.14 руб (+0.31)69.47 руб (+0.17) Нефть: 62.6 (-1) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рыба фаршированная "По щучьему велению"


Рыба фаршированная "По щучьему велению"
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:54:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Свинина 300 г
Рис стак.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода стак.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!
Пошаговое приготовление

Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

Голова и плавники должны остаться на коже.

Вырезаем хребет и реберные кости.

Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния.

Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек.

Свинину нарезаем.

Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки..

Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук.

Меняем на мясорубке решетку на крупную.

Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем.

Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем

Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным.

Фаршируем рыбу.

Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании.

Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем нашу щуку. Выкладываем на противне щуку скрутив колесом, чтобы она потом хорошо помещалась на тарелке. Если есть длинное блюдо, то можно выложить рыбу ровно. Кладем фольгу под плавники и хвост, и насыпаем под них панировочных сухарей, чтобы они не прилипли. Заворачиваем в фольгу плавники и хвост. Отправляем в духовке при 180-200 градусах и запекаем около 60 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 10 минут, чтобы плавники и хвост зарумянились. Если у вас рыба крупнее, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов для фарша и дольше запекать. Готовность более крупной щуки проверяем деревянной палочкой.

Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 14 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 15 декабря в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 14 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/12 14/12
USD
58,837 +0,308  59,145
EUR
69,298 +0,167  69,465
UAH
21,663 +0,025  21,689
CZK
27,065 +0,048  27,113
AZN
34,671 +0,059  34,730
GBP
78,606 +0,163  78,769
AMD
12,154 +0,081  12,235
KZT
17,566 +0,064  17,630
KGS
84,354 +0,441  84,795
CNY
88,862 +0,481  89,342
MDL
34,089 +0,158  34,247
XDR
83,082 +0,375  83,457
JPY
51,873 +0,294  52,167
БВК
77,722 +0,215  77,937
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru