Сегодня: MSK: Курсы: 57.09 руб (-0.53)67.30 руб (-0.84) Нефть: 58.14 (+0.28) Погода: Дождь Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рыба фаршированная "По щучьему велению"


Рыба фаршированная "По щучьему велению"
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:54:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Свинина 300 г
Рис стак.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода стак.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!
Пошаговое приготовление

Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

Голова и плавники должны остаться на коже.

Вырезаем хребет и реберные кости.

Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния.

Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек.

Свинину нарезаем.

Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки..

Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук.

Меняем на мясорубке решетку на крупную.

Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем.

Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем

Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным.

Фаршируем рыбу.

Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании.

Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем нашу щуку. Выкладываем на противне щуку скрутив колесом, чтобы она потом хорошо помещалась на тарелке. Если есть длинное блюдо, то можно выложить рыбу ровно. Кладем фольгу под плавники и хвост, и насыпаем под них панировочных сухарей, чтобы они не прилипли. Заворачиваем в фольгу плавники и хвост. Отправляем в духовке при 180-200 градусах и запекаем около 60 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 10 минут, чтобы плавники и хвост зарумянились. Если у вас рыба крупнее, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов для фарша и дольше запекать. Готовность более крупной щуки проверяем деревянной палочкой.

Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Ford - Focus Ford - Focus

2009 г.вып, 1800 см3, 125л.с.

81 000 км

цена: 337 250 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 18 октября в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 18 октября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 18 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 18 октября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 18 октября в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 18 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 октября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 18 октября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 18 октября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/10 18/10
USD
57,086 +0,253  57,339
EUR
67,299 +0,161  67,460
UAH
21,526 +0,140  21,666
CZK
26,088 +0,107  26,195
AZN
33,574 +0,149  33,723
GBP
75,907 +0,239  76,147
AMD
11,871 +0,053  11,923
KZT
17,137 +0,052  17,188
KGS
83,418 +0,167  83,585
CNY
86,604 +0,071  86,675
MDL
32,827 +0,155  32,982
XDR
80,764 +0,335  81,099
JPY
51,072 +0,053  51,125
БВК
75,413 +0,262  75,675
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru