Сегодня: MSK: Курсы: 74.16 руб (+0.73)87.23 руб (-0.06) Нефть: 44.45 (+0.93) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рыба фаршированная "По щучьему велению"


Рыба фаршированная "По щучьему велению"
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:54:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Свинина 300 г
Рис стак.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода стак.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!
Пошаговое приготовление

Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

Голова и плавники должны остаться на коже.

Вырезаем хребет и реберные кости.

Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния.

Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек.

Свинину нарезаем.

Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки..

Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук.

Меняем на мясорубке решетку на крупную.

Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем.

Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем

Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным.

Фаршируем рыбу.

Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании.

Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем нашу щуку. Выкладываем на противне щуку скрутив колесом, чтобы она потом хорошо помещалась на тарелке. Если есть длинное блюдо, то можно выложить рыбу ровно. Кладем фольгу под плавники и хвост, и насыпаем под них панировочных сухарей, чтобы они не прилипли. Заворачиваем в фольгу плавники и хвост. Отправляем в духовке при 180-200 градусах и запекаем около 60 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 10 минут, чтобы плавники и хвост зарумянились. Если у вас рыба крупнее, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов для фарша и дольше запекать. Готовность более крупной щуки проверяем деревянной палочкой.

Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 04 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 04 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 04 августа в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 04 августа в вторник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 04 августа в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 04 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 04 августа в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 04 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 04 августа в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 04 августа в вторник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 04 августа в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Ясно 04 августа в вторник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

15/07 16/07
USD
71,128 -0,328  70,800
EUR
80,623 +0,216  80,839
UAH
26,218 -0,114  26,104
CZK
30,213 +0,202  30,415
AZN
41,864 -0,193  41,672
GBP
88,981 +0,369  89,349
AMD
14,620 -0,097  14,523
KZT
17,214 -0,065  17,149
KGS
91,507 -0,195  91,311
CNY
10,133 -0,004  10,129
MDL
41,656 -0,192  41,464
XDR
98,549 -0,447  98,102
JPY
66,298 -0,114  66,184
БВК
37,965 -0,120  37,845
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru