Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:54:31 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 500 г |
Рис | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Фасоль стручковая | 600 кг |
Моцарелла | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень | 30 г |
Соль | 2 г |
Перец черный | 2 г |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт запечённой рыбки с шикарной моцареллой. Блюдо получается очень вкусным и сочным! Обязательно попробуйте приготовить. |
Эти продукты нам нужны.
Скумбрию разрезаем по хребту, не прорезая брюшко. Ножницами перерезаем кость у основания головы и у хвоста. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
Для начинки я использовала рис "МИСТРАЛЬ Кубань". Варим рис 10 мин. до полуготовности.
Брокколи обжариваем вместе с луком и смешиваем с рисом, добавляем сметану и нарезанную моцареллу, солим и перчим. Этой начинкой заполняем полость рыбы, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 мин.
Обжариваем фасоль 15 минут и заливаем её сметанным соусом. Для соуса: муку обжарить на сухой сковороде. Пересыпаем в кружку, добавляем воды, сметаны и размешиваем до однородного состояния.
Готовую скумбрию освобождаем от фольги, укладываем на тарелку, рядом - фасоль, украшаем блюдо маслинами, лимоном и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!