Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:54:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Окорочок куриный | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 6 шт |
Специи | ч. л. |
Кальмар | 1 кг |
Крупа гречневая | 200 г |
Грибы | 300 г |
Специи | ч. л. |
Безумно вкусные кальмары, при этом полезные. В этом рецепте даю два варианта начинки, в том числе для людей, соблюдающих пост и диету. |
Кальмары моем и тщательно чистим, но аккуратно, чтобы не порвать их
Ставим отваривать рис и гречку. Также отвариваем один куриный окорочок. В кастрюлю, где будет вариться кальмар, добавляем соль, лавровый лист и 5 шт. перца горошком. Когда вода закипит, выкладываем кальмар, и варим 3 мин. с момента закипания воды, затем откидываем кальмары на дуршлаг
Лук мелко режем кубиками, морковь натрем и ставим тушить на медленном огне с 1 ст. л. оливкового масла, по надобности добавить водички, чтобы морковь с луком не горели
Начинка 1
Отварной остывший рис выкладываем в блюдо, где будем делать начинку. Добавляем туда лук с морковью, мелко нарезанный остывший окорочок, и специи к начинке номер 1. Все перемешиваем
Ставим отваривать белые грибы. И тем временем готовим начинку номер 2.
В емкость, где будем делать начинку, выкладываем отварную остывшую гречку, добавляем лук с морковью, и отварные остывшие грибы, мелко нарезанные, а также специи для начинки номер 2.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг
Форму, в которой будут запекаться кальмары, смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Фаршируем наши кальмары очень аккуратно и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 мин.
Приятного аппетита
Мясо этих деликатесных моллюсков содержит в себе необходимые для нормального функционирования организма вещества – витамин А, витамин Е, который по праву получил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить селен, эффективно помогающий освободить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений. Известно, что употребление данного морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Происходит успешное восполнение запасов химического элемента йода – особенно это свойство будет важно для детского развивающегося организма. Польза кальмаров еще и в том, что если в рацион человека включать мясо кальмаров, то это укрепляет иммунитет, благодаря наличию в кальмарах полезных полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3, Омега-6. Уже из этого можно сделать вывод о том, сколь полезны, могут быть кальмары.
Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что мясо кальмаров имеет целый ряд полезных свойств, поэтому употребление его положительно отражается на человеческом организме. Особо редкий белок, присутствующий в мышечных тканях кальмаров, с успехом помогает привести в норму функции пищеварительной системы. Полезные свойства, которыми обладают кальмары, обусловлены и другими их компонентами, к примеру, таурин, нормализующий кровяное давление, эффективно нейтрализующий «вредный» холестерин, благодаря чему снижается вероятность заболеваний органов кровеносной системы.