Карп, фаршированный луком и орехами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:53:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Специи ![]() |
3 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Карп | по вкусу |
| Миндаль | 100 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Конечно, на сайте очень много рецептов, но мой немного отличается. Рецепт создавался в процессе приготовления))) Получилась нежная, сочная рыбка с орехово - сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится! |

Для начала готовим начинку: орехи рубим ножом,

Смешиваем с йогуртом и зеленым луком

Репчатый лук нарезаем кольцами,...

... а лимон режем на дольки

Смешиваем специи для рыбы с оливковым маслом, солью и цедрой половины лимона

Теперь приступаем к нашей рыбке (у меня была уже почищенная и выпотрошенная): делаем на ней с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см, натираем смесью специй и масла (снаружи и изнутри) и в каждый разрез вкладываем по дольке лимона

Фаршируем карпа орехово-йогуртовой смесью и луком, посыпаем перчиком...

... заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на час.
Где-то минут за 20 до конца приготовления я фольгу разрезала, чтобы карп немного подзолотился

Достаем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо,...

... посыпаем зеленым луком и угощаемся! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...