Карп, фаршированный луком и орехами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:53:36 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Специи | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лимон | шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Йогурт | 125 г |
Карп | по вкусу |
Миндаль | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Конечно, на сайте очень много рецептов, но мой немного отличается. Рецепт создавался в процессе приготовления))) Получилась нежная, сочная рыбка с орехово - сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится! |
Для начала готовим начинку: орехи рубим ножом,
Смешиваем с йогуртом и зеленым луком
Репчатый лук нарезаем кольцами,...
... а лимон режем на дольки
Смешиваем специи для рыбы с оливковым маслом, солью и цедрой половины лимона
Теперь приступаем к нашей рыбке (у меня была уже почищенная и выпотрошенная): делаем на ней с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см, натираем смесью специй и масла (снаружи и изнутри) и в каждый разрез вкладываем по дольке лимона
Фаршируем карпа орехово-йогуртовой смесью и луком, посыпаем перчиком...
... заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на час.
Где-то минут за 20 до конца приготовления я фольгу разрезала, чтобы карп немного подзолотился
Достаем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо,...
... посыпаем зеленым луком и угощаемся! Приятного аппетита!!!