- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Амурчик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Амур 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 2 ломт.
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила рыбу и хотела просто пожарить, но ведь рыба называется амур, грех не сообразить что-то необычное для любимого мужа, но в холодильнике ничего особенного не оказалось, пришлось лепить из того, что было. Получилось очень-очень вкусно.

Амурчик

Вот такие две рыбины я приобрела, но готовить пока будем только амура, а из карпа нам понадобится икра.

Готовим начинку для нашей рыбки: луковицу нарезала полукольцами, пожарила почти до готовности, добавила к ней измельченную икру из карпа и молоки из амура, потушила до готовности добавила ложку майонеза и горсточку измельченных грецких орехов для изюминки. Соль, перец.

Выпотрошенную рыбку натираем приправами для рыбы и сбрызнуть соком лимона, уложить в брюхо начинку и в двух местах замотать кусочками сала. Сало скрепила зубочистками. Завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться минут на 20.

Через 20 минут фольгу развернуть и оставить в духовке еще на некоторое время, чтоб рыбка подрумянилась.

Украшаем зеленью и подаем дорогому мужу. Пока он наслаждается,можно что-то и выпросить очень нужное к Новому году.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22424-amurchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.