Амурчик
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:54:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Амур | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Купила рыбу и хотела просто пожарить, но ведь рыба называется амур, грех не сообразить что-то необычное для любимого мужа, но в холодильнике ничего особенного не оказалось, пришлось лепить из того, что было. Получилось очень-очень вкусно. |
Вот такие две рыбины я приобрела, но готовить пока будем только амура, а из карпа нам понадобится икра.
Готовим начинку для нашей рыбки: луковицу нарезала полукольцами, пожарила почти до готовности, добавила к ней измельченную икру из карпа и молоки из амура, потушила до готовности добавила ложку майонеза и горсточку измельченных грецких орехов для изюминки. Соль, перец.
Выпотрошенную рыбку натираем приправами для рыбы и сбрызнуть соком лимона, уложить в брюхо начинку и в двух местах замотать кусочками сала. Сало скрепила зубочистками. Завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться минут на 20.
Через 20 минут фольгу развернуть и оставить в духовке еще на некоторое время, чтоб рыбка подрумянилась.
Украшаем зеленью и подаем дорогому мужу. Пока он наслаждается,можно что-то и выпросить очень нужное к Новому году.