Амурчик
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:54:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Амур | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сало | 2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Купила рыбу и хотела просто пожарить, но ведь рыба называется амур, грех не сообразить что-то необычное для любимого мужа, но в холодильнике ничего особенного не оказалось, пришлось лепить из того, что было. Получилось очень-очень вкусно. |

Вот такие две рыбины я приобрела, но готовить пока будем только амура, а из карпа нам понадобится икра.

Готовим начинку для нашей рыбки: луковицу нарезала полукольцами, пожарила почти до готовности, добавила к ней измельченную икру из карпа и молоки из амура, потушила до готовности добавила ложку майонеза и горсточку измельченных грецких орехов для изюминки. Соль, перец.

Выпотрошенную рыбку натираем приправами для рыбы и сбрызнуть соком лимона, уложить в брюхо начинку и в двух местах замотать кусочками сала. Сало скрепила зубочистками. Завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться минут на 20.

Через 20 минут фольгу развернуть и оставить в духовке еще на некоторое время, чтоб рыбка подрумянилась.

Украшаем зеленью и подаем дорогому мужу. Пока он наслаждается,можно что-то и выпросить очень нужное к Новому году.

Вечером в Москве: 
















































...