- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое по вкусу
Майонез 6 ст. л.
Треска 6 шт
Помидоры черри 200 г
Моллюски 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сухари панировочные 150 г
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

1. Разогреть духовку до 220С.

2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри, и моллюски.

3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.

4. Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить зелень с крошками на рыбу поверх майонеза. Полить все щедро оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.

6. Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22432-treska-pod-hrustyaschey-“shuboy”-s-mollyuskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.