Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:55:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Майонез | 6 ст. л. |
Треска ![]() |
6 шт |
| Помидоры черри | 200 г |
| Моллюски | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сухари панировочные ![]() |
150 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе. |

1. Разогреть духовку до 220С.

2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри, и моллюски.

3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.

4. Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить зелень с крошками на рыбу поверх майонеза. Полить все щедро оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.

6. Подавать горячим.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...