Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:55:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 6 ст. л. |
Треска | 6 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Моллюски | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сухари панировочные | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе. |
1. Разогреть духовку до 220С.
2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри, и моллюски.
3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.
4. Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить зелень с крошками на рыбу поверх майонеза. Полить все щедро оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.
6. Подавать горячим.