Фаршированный кальмар "Куми-Куми"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:55:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 6 шт |
Рис | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Похожий рецепт нашла на сайте за март 2008 года, но без фото, поэтому решила добавить свой, более красочный, рецептик. |
Тушки кальмара почистить и опустить в кипящую, подсоленную и приправленную лавровым листом, и душистым перцем, воду. Через две минуты выключить и 5 минут подержать кальмары в горячей воде под крышкой.
На мелкой овощерезке нарезать морковь и обжарить, порезать мелко лук и тоже обжарить. Отварить рис. Смешать рис, морковь и лук.
Кальмары нафаршировать и поставить в электро-гриль на 3 мин., или в духовой шкаф на режим "гриль".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!