Карп фаршированый рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:55:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Карп | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола. |
Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время.
Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком.
Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа), кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин.
Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.
Царская рыба, как сказал мой муж, готова.