Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:55:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
| Кальмар | 2 шт |
| Перец болгарский | 150 г |
| Шампиньоны | 70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 70 г |
| Пармезан | 80 г |
| Фунчоза | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Имбирь | 5 г |
| Зелень | по вкусу |
| Блюдо для любителей японской кухни, отлично подойдет для ужина тет-а-тет)) |

Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.

Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)

Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить основу кимчи для аромата.

Добавляем тертый пармезан и тушим 7-10 минут.
Лапшу фунчоза заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Начинаем фаршировать тушки, промывать лапшу холодной водой.
Тушки ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, периодически поливая их вытекающим из них соком.

Достаем тушки, оформляем блюдо, фотографируем, 15-20 минут ковыряемся в фотошопе и вуа-ля, приятного аппетита!)

Вечером в Москве: 
















































...