Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:55:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Кальмар | 2 шт |
Перец болгарский | 150 г |
Шампиньоны | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 70 г |
Пармезан | 80 г |
Фунчоза | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Имбирь | 5 г |
Зелень | по вкусу |
Блюдо для любителей японской кухни, отлично подойдет для ужина тет-а-тет)) |
Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.
Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)
Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить основу кимчи для аромата.
Добавляем тертый пармезан и тушим 7-10 минут.
Лапшу фунчоза заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Начинаем фаршировать тушки, промывать лапшу холодной водой.
Тушки ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, периодически поливая их вытекающим из них соком.
Достаем тушки, оформляем блюдо, фотографируем, 15-20 минут ковыряемся в фотошопе и вуа-ля, приятного аппетита!)