Фаршированная красная рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:54:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 3 кг |
Филе белой рыбы | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Зелень | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Вкусная фаршированная рыба. |
Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть.
Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком, подрезая ножом возле плавников, и отрубить хребтовую кость возле хвоста. Шкура снимется вместе с хвостом.
Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.
Добавить специи, соль, зелень, желтки, мекопорубленный лук, взбитые в крепкую пену белки, взбитые сливки, сливочное масло и дробленые орехи, все перемешать.
(Если масса жидкая - добавить ложку манки или крахмала)
Массой заполнить тушку и зашить толстой ниткой брюшко (если рыба была куплена потрошеной).
На фольгу, смазаную сливочным маслом, положить слой лука порезанного толстыми кольцами.
На лук уложить рыбу и хорошо смазать сметаной.
Фольгу соединить в двойной шов и поставить на 40 мин в разогретую духавку.
После развернуть фольгу, посыпать сыром и запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета.
На гарнир вокруг рыбы уложить горками любые овощи (запеченые и сырые).