- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок чкмерули по-грузински

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:39


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 800 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 100 мл
Вода 3 стол.л.
Кинза, кориандр 1 пуч.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Чеснок 5 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Цыпленок в сливочном соусе порадует своим вкусом вас и ваших близких!
Потрясающее блюдо грузинской кухни!!! Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии. Аппетитного, румяного, сочного цыпленка чкмерули (еще одно название шкмерули) с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни!

Цыпленок чкмерули по-грузински

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Шаг 3. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Шаг 4. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

Шаг 5. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.

Шаг 6. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Шаг 7. Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.

Шаг 8. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.

Шаг 9. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте.

Соус готов.

Шаг 10. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.

Шаг 11. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.

Шаг 12. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.

Шаг 13. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 14. Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Цыпленка чкмерули можно подать с бокалом красного вина!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2245-cyiplenok-chkmeruli-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.