Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.
Шаг 3. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.
Шаг 4. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.
Шаг 5. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.
Шаг 6. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.
Шаг 7. Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок.
Шаг 8. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке.
Шаг 9. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте.
Соус готов.
Шаг 10. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.
Шаг 11. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.
Шаг 12. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут.
Шаг 13. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 14. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Цыпленка чкмерули можно подать с бокалом красного вина!!!