- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, маринованная по-американски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:10
Уксус | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Горчица | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Курица | 2 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке. |
Курица, маринованная по-американски
Здравствуйте!!!)))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22477-kurica-marinovannaya-po-amerikanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.