Курица, маринованная по-американски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:10:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Горчица | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Курица | 2 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке. |

Здравствуйте!!!)))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Вечером в Москве: 

















































...