- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Разделка куриной голени
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:12
Голень куриная | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут. |
Разделка куриной голени
Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.
Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.
Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
Вот что получается.
Такая симпатичная голень.
А вот кость – чистая, без мяса.
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.
Вот такая «братская могила».
Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22489-razdelka--kurinoy-goleni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.