Разделка куриной голени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:12:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут. |
Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.
Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.
Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
Вот что получается.
Такая симпатичная голень.
А вот кость – чистая, без мяса.
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.
Вот такая «братская могила».
Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!