Разделка куриной голени
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:12:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут. |

Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Вот что получается.

Такая симпатичная голень.

А вот кость – чистая, без мяса.

Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.

Вот такая «братская могила».

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...