"Телятина" из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:12:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Сливки | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Курица | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!! |
Вот какие продукты нам понадобятся.
От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.
На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.
Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.
Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221