Сочные куриные отбивные с начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:12:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 60 |
| Филе куриное | 400 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Перец сладкий | 30 г |
| Помидоры черри | 70 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой. |

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.

Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.

Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.

На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.

Закрываю начинку второй стороной филе.

Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.

Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ночью в Москве: 

















































...