Цыпленок "Кунг-Пао"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:12:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Арахис | 2 ст. л. |
| В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле.. |

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

и нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем курицу с крахмалом

и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Немного подсаливаем,

Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

измельчаем ножом.

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Выкладываем курицу на тарелку,

украшаем свежим огурчиком,

можно подавать курицу с соевым соусом.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732

Днем в Москве: 

















































...