Цыпленок "Кунг-Пао"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:12:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Арахис | 2 ст. л. |
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле.. |
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе
и нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом
и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
Немного подсаливаем,
Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,
измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку,
украшаем свежим огурчиком,
можно подавать курицу с соевым соусом.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732