Куриный брусочек
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:11:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 600 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!! |
Куриное филе измельчить на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.
Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую пену.
Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.
Вот что у нас получилось.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
А это в разрезе