- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок "Кунг-Пао"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Арахис 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Цыпленок "Кунг-Пао"

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

и нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем курицу с крахмалом

и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Немного подсаливаем,

Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

измельчаем ножом.

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Выкладываем курицу на тарелку,

украшаем свежим огурчиком,

можно подавать курицу с соевым соусом.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22492-cyiplenok-kung-pao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.