- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Радужная"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 200 мл
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фета 100 г
Сыр голландский 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Рис 250 г
Петрушка 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш куриный 500 г
Чеснок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.

Запеканка "Радужная"

Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.

Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.

Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

Кабачок и баклажан.

Перец нарезать полосками.

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.

И смазать все овощи.

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

Разрез.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22507-zapekanka-quotraduzhnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.