Запеканка "Радужная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:14:38 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Фета ![]() |
100 г |
Сыр голландский ![]() |
3 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Рис ![]() |
250 г |
| Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш куриный | 500 г |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная. |

Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.

Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.

Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

Кабачок и баклажан.

Перец нарезать полосками.

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.

И смазать все овощи.

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

Разрез.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...