Запеканка "Радужная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:14:38 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Бульон | 200 мл |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 100 г |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рис | 250 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная. |
Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.
Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
Кабачок и баклажан.
Перец нарезать полосками.
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.
И смазать все овощи.
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
Разрез.
Угощайтесь!