- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-дачному

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Пиво светлое 1 стак.
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!!

Курица по-дачному

Курицу разрезать на порции (у меня были куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Разгрести лук по краям сковороды.

В середину выложить куски курицы

и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Вообще-то подавать ее надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен. На даче мы так и делали. Но дома я все-таки подала на тарелках. Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22510-kurica-po-dachnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.