Курица по-дачному
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!! |
Курицу разрезать на порции (у меня были куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Разгрести лук по краям сковороды.
В середину выложить куски курицы
и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Вообще-то подавать ее надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен. На даче мы так и делали. Но дома я все-таки подала на тарелках. Очень вкусно!!!