- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Тандури"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Йогурт 1 стак.
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.

Курица "Тандури"

Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.

Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.

Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.

Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.

Теперь самое главное!!!

Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат.

Для простоты понимания, перечислю всё по шагам:

1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта.

2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.

3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).

4. Добавляем одну столовую ложку соли.

5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже.

Значится так! Из специй нам понадобится:

1 столовая ложка молотого кориандра

1 чайная ложка перца "Чили"

2 столовых ложки паприки

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1 столовая ложка молотого кумина (зиры)

1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей

1 чайная ложка куркумы

Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку.

Вот пожалуй и всё, вроде, ничего не пропустил.

Всё хорошенько перемешайте

И обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа.

Теперь сам процесс приготовления.

В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури" - это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке или на электролгриле.

Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут.

Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.

Ну вот, наша курочка готова!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22519-kurica-quottanduriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.