Курица "Тандури"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:16:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту. |
Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.
Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.
Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.
Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.
Теперь самое главное!!!
Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат.
Для простоты понимания, перечислю всё по шагам:
1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта.
2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.
3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).
4. Добавляем одну столовую ложку соли.
5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже.
Значится так! Из специй нам понадобится:
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка перца "Чили"
2 столовых ложки паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей
1 чайная ложка куркумы
Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку.
Вот пожалуй и всё, вроде, ничего не пропустил.
Всё хорошенько перемешайте
И обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа.
Теперь сам процесс приготовления.
В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури" - это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке или на электролгриле.
Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут.
Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.
Ну вот, наша курочка готова!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0