- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее "Птичье гнездо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Грудка куриная 2 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 100 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))

Горячее "Птичье гнездо"

Шампиньоны обжарить на растительном масле

Добавить нарезанный репчатый лук

Обжарить до румяности

И добавить сливки. Потушить пару минут

В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин

Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг

Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком

Окунуть во взбитое яйцо

Покатать по панировочным сухарям

И обжарить в кипящем фритюре

Должны получиться вот такие шарики

Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.

особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс

хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22520-goryachee-quotptiche-gnezdoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.