- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курино-творожный пирог

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Творог 180 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 200 г
Перец душистый 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Укроп 40 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Курино-творожный пирог

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Сверху распределить морковь.

Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22527-kurino-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.