Курино-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:16:53 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Филе куриное | 500 г |
Творог | 180 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 200 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Укроп | 40 г |
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные. |
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.
Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Сверху распределить морковь.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!