Курино-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:16:53 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Филе куриное | 500 г |
| Творог | 180 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 200 г |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Укроп | 40 г |
| Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные. |

Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.

Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.

Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.

Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.

Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Сверху распределить морковь.

Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Вынуть пирог из формы и можно подавать к столу.
![]()
Вот так пирог выглядит в разрезе.
![]()
И кусочек поближе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...